Samoussas
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Tjorven
Benhur
edgarrep
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Samoussas
Samoussas maison:
Allez cadeau, ma méthode suite au test d'hier soir: Pour une trentaine de pièces :
Des crépinettes au cognac (400g soit 4) (ou farce à légume, ou chair à saucisse). Après pour la viande on peux aussi mettre du boeuf, des crevettes (même avec le porc), du poulet ...
Coté légumes garnitures, prévoir un volume de l'ensemble au moins aussi important que celui de la viande: De la coriandre fraiche (ou persil ou cerfeuil si on préfère une saveur moins prononcée que la coriandre), du chou doux, oignon, echalotte, un peu de poivron, champignons, curry madras ou hot curry, le tout doit être émincé/taillé assez fin, sel, poivre.
On mélange bien la garniture légume dans un saladier avec l'assaisonnement, puis on ajoute les crépinettes crues découpées en petit cubes, et on malaxe le tout pour avoir un mélange homogène.
Pour les feuilles de bricks (un sachet suffit), on les tailles en bandelettes droites (4 à 5 par feuilles) et on met une cuillère à soupe de farce sur un bout de la bandelette.
Dés le départ on replie un bout sur la farce, en triangle (donc en diagonale), puis on revient de l'autre coté toujours en diagonale et ainsi de suite jusqu'au bout de la bandelette qu'on colle à la fin avec du blanc d'oeuf.
Pour la Dorure four sur les 2 faces : huile d'olive au pinceau (ça évite la friture bien plus grasse, ça permet de bien dorer sans dessécher, et l'huile d'olive, comme la graisse de canard, est un "bon gras").
Sur une plaque et hop à 220° mi hauteur 25 à 30 minutes dans un four portable, ou 15 à 20 minutes dans un encastrable, jusqu'à ce que ça soit bien doré et croustillant.
Prévoir tout compris entre 1h30 et 2h selon votre dextérité et expérience. L'idéal serait de le faire avec quelqu'un, comme ça on papote, parce que c'est long et minutieux.
Allez cadeau, ma méthode suite au test d'hier soir: Pour une trentaine de pièces :
Des crépinettes au cognac (400g soit 4) (ou farce à légume, ou chair à saucisse). Après pour la viande on peux aussi mettre du boeuf, des crevettes (même avec le porc), du poulet ...
Coté légumes garnitures, prévoir un volume de l'ensemble au moins aussi important que celui de la viande: De la coriandre fraiche (ou persil ou cerfeuil si on préfère une saveur moins prononcée que la coriandre), du chou doux, oignon, echalotte, un peu de poivron, champignons, curry madras ou hot curry, le tout doit être émincé/taillé assez fin, sel, poivre.
On mélange bien la garniture légume dans un saladier avec l'assaisonnement, puis on ajoute les crépinettes crues découpées en petit cubes, et on malaxe le tout pour avoir un mélange homogène.
Pour les feuilles de bricks (un sachet suffit), on les tailles en bandelettes droites (4 à 5 par feuilles) et on met une cuillère à soupe de farce sur un bout de la bandelette.
Dés le départ on replie un bout sur la farce, en triangle (donc en diagonale), puis on revient de l'autre coté toujours en diagonale et ainsi de suite jusqu'au bout de la bandelette qu'on colle à la fin avec du blanc d'oeuf.
Pour la Dorure four sur les 2 faces : huile d'olive au pinceau (ça évite la friture bien plus grasse, ça permet de bien dorer sans dessécher, et l'huile d'olive, comme la graisse de canard, est un "bon gras").
Sur une plaque et hop à 220° mi hauteur 25 à 30 minutes dans un four portable, ou 15 à 20 minutes dans un encastrable, jusqu'à ce que ça soit bien doré et croustillant.
Prévoir tout compris entre 1h30 et 2h selon votre dextérité et expérience. L'idéal serait de le faire avec quelqu'un, comme ça on papote, parce que c'est long et minutieux.
Re: Samoussas
Huuuummmmmm .... Merci Seb
Benhur- Admin
- Messages : 1307
Date d'inscription : 10/08/2010
Age : 44
Localisation : Figeac (46)
Re: Samoussas
hum... ça met de l'eau à la bouche.....
Tjorven- Modérateur
- Messages : 1178
Date d'inscription : 21/09/2011
Age : 51
Localisation : Entre Ocean et La Gironde, mais d'originne de Bray-Dunes
Re: Samoussas
J'adore cette recette, je fais ça aussi en apéro avec une farce chèvre-miel-origan, miam !
MadManu- Espadrille licenciée
- Messages : 546
Date d'inscription : 14/09/2011
Age : 42
Localisation : West Coast... oui bon Bordeaux quoi...
Re: Samoussas
trop bon!
turboxav- Espadrille habituée
- Messages : 1341
Date d'inscription : 11/02/2011
Age : 46
Localisation : bordeaux
Re: Samoussas
Comme c'est juste un an.... a t'il manger des samoussas jeudi dernier aussi?
Tjorven- Modérateur
- Messages : 1178
Date d'inscription : 21/09/2011
Age : 51
Localisation : Entre Ocean et La Gironde, mais d'originne de Bray-Dunes
Re: Samoussas
parfait
pantxoa- Espadrille licenciée +
- Messages : 720
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 43
Localisation : anglet
Re: Samoussas
Ça à l'air bien bon ces petites choses
playmo 40- Admin
- Messages : 1808
Date d'inscription : 08/08/2010
Age : 39
Localisation : Mont de Marsan
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