Sushis / Makis

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Sushis / Makis

Message par Benhur le Lun 6 Fév - 1:09

Salut !

Pour rester dans le JAP ... un de mes plats préferés et facile à préparer > les sushis/sashimis/makis
Tout d'abord , le plus facile est de se fournir d'un kit à Sushis , on en trouve par exemple sur le net ou bien on se dirige dans un shop asiatique

http://www.sushiboutique.fr/achat/produit_details.php?id=1

Les ingrédients :

> feuille d'algues grillées (Nori)
> Natte bambou (pour rouler les sushis)

(ma recette et le + gouteux à mon goût Wink)
> alcool de riz
> riz gluant
> wasabi
> pavé de thon rouge frais (limite noir , bien gras hihhihhihi)
> pavé de saumon frais
> oeufs
> concombre

Recette :

Faire un rien bien gluant (avec beaucoup d'eau) et y incorporer en fin de cuisson , un verre d'alcool de riz , pour y donner du goût
Laisser refroidir votre riz
Utiliser la natte en bambou à plat
Mettre une feuille d'algue à plat
Mettre le riz en l'écrasant sur tout la surface , de façon à faire un plaque fine de riz
Mettre un trait de wasabi au milieu de la plaque de riz , sur toute la longueur (attention ça arrache , bien "essuyer" le wasabi sur le riz)
Découper des fines lamelles de saumon et de thon et les disposer sur le milieu de la plaque de riz sur toute la longueur, au dessus du wasabi
De la même façon , on y met une lamelle de concombre
On fait une omelette extrafine (1 oeuf) de façon à découper des lamelles et les mettre par dessus les ingrédients
Et à partir de là , on commence à prendre le bas de la natte et faire un rondin tout en roulant et en appuyant assez fortement
On enleve la natte et donc nous avons le "rondin" d'algue dans la main
Prendre un couteau TRES fin et le tremper réguilèrement dans l'eau froide pour ainsi couper des tranches franches dans le rondin
Un ramequin de sauce soja et on y trempe les sushis dedans , avec quelques morceaux de gingembre confits et un chouilla de wasabi

> CA DDDDEEEECCCHHHIIRRREEEEEEE !!!!!

Choisir un vin blanc fruité , style chardonnay ou aligoté .....

> CA DDDEEECCHHHIIRRRREEEEE !!!!!





* vieille tof d'il y a 3 mois ... la prochaine que j'en ferai , je ferais des photos + détaillées pour ainsi montrer toute la "préparation"

** Par rapport à cette recette , coût de revient d'un sushi : 0,15 cts d'euros .... on est loin des prix de supermarchés ou encore plus loin des prix appliqués dans un restaurant Wink

ENJOY !!!!

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Re: Sushis / Makis

Message par edgarrep le Lun 6 Fév - 1:36

cheers
Merci pour le partage de la méthode !

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Re: Sushis / Makis

Message par Tjorven le Lun 6 Fév - 2:05

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Re: Sushis / Makis

Message par mptarzan le Lun 6 Fév - 9:01

Tu m'as donné envie de sushi!
(déjà qu'il m'en faut pas beaucoup pour en avoir envie!) ^^
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Re: Sushis / Makis

Message par edgarrep le Lun 6 Fév - 9:11

Celà dit l'explication c'est plus les makis, les suchis c'est juste du poisson cru tranchés posés sur une boulette roulée de riz.

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Re: Sushis / Makis

Message par Benhur le Lun 6 Fév - 9:49

Tout à fait Seb Wink .... d'ou le titre du post !
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Re: Sushis / Makis

Message par edgarrep le Lun 6 Fév - 9:52

Voilà, c'était histoire d'être précis, en cas de méprise jocolor

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Re: Sushis / Makis

Message par pg33 le Lun 6 Fév - 20:50

ouuuuuuuffff je croyais que tu avais bouffé sushi! ton chien !!!!!!

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Re: Sushis / Makis

Message par mike64 le Lun 6 Fév - 22:29

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Re: Sushis / Makis

Message par Benhur le Mar 7 Fév - 1:02

Merci pour la vidéo ..... et merci Tuperware !!! LOL
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Re: Sushis / Makis

Message par Benhur le Mar 7 Fév - 1:07

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Re: Sushis / Makis

Message par Blue butterfly le Lun 5 Mar - 23:21

Argh!!!!!! le riz gluant se cuit à la vapeur!!
http://www.google.com/imgres?hl=fr&sa=X&biw=1366&bih=653&tbm=isch&prmd=imvnsfde&tbnid=X3BIuQghQUdfrM:&imgrefurl=http://leboutdumonde.canalblog.com/archives/2005/08/31/765014.html&docid=e94mXNVD3vBXMM&imgurl=http://leboutdumonde.canalblog.com/images/cuisson_riz_collant.JPG&w=600&h=800&ei=yORVT4ygI4rL8QPn5tDDCA&zoom=1
Sur la panier en osier tu rajoutes un couvercle. Faire au préalablement gonfler le riz une nuit dans de l'eau. Quand le riz est cuit il fait un bloc facile à manipuler et a mettre en boule(pour tremper simplement dans une bonne sauce au jus de viande mélangé a des épices asiatiques ou avec du curry)

Si tu "trempes" ton riz gluant ta feuille d'algue va vite se déchirer.

Merci pour ta recette ca donne envie!!!!!!!!!
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Re: Sushis / Makis

Message par Blue butterfly le Lun 5 Mar - 23:28

Mais mais mais que vois-je??? Des amateurs de la marque Tupperware!!!! On va troquer les balades contre les réunions tupp'! lol!


Dernière édition par Blue butterfly le Mar 6 Mar - 1:23, édité 1 fois
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Re: Sushis / Makis

Message par Blue butterfly le Lun 5 Mar - 23:59

Et une tite recette rapidos de makis

avec du thon au naturel, de la mayonnaise maison, et de l'avocat.

Pour la méthode c'est la même que Benhur plus haut
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Re: Sushis / Makis

Message par edgarrep le Mar 6 Mar - 0:06

Miam !

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